1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WOW,Nokia Lumia 1020 bisa Memotret Bakteri loh

Discussion in 'Windows Phone' started by ilhamajah04, Apr 14, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,726
    Sekali lagi, kamera Lumia 1020 mampu membuktikan kemampuannya. Dua orang ilmuwan Mark Li-Chen Wu dan John Graff menggunakan Lumia 1020 untuk memotret mikroba sebagai kepentingan dari pekerjaan mereka sebagai peneliti.

    John Graff dan Mark Li-Chen Wu, merupakan peneliti dari Departemen Patalogi di University of California. Mereka menerbitkan sebuah jurnal medis berjudul The Nokia Lumia 1020 Smartphone as a 41-megapixel Photomicroscope. Dalam jurnal tersebut mereka menjelaskan bagaimana mengatasi kesulitan yang sering dihadapi ketika menggunakan kamera smartphone untuk menangkap photomicrographs melalui lensa mikroskop. Photomicrographs sendiri digunakan dalam memeriksa sampel biopsi, untuk mendiagnosa penyakit seperti kanker.
    Mikroba yang biasa dilihat melalui mikroskop, difoto menggunakan kamera yang dipasangkan di atasnya. Berkat teknologi optical image stabilization (OIS), lossless zoom, dan resolusi tinggi kamera Lumia 1020 itu, foto yang diambil oleh perangkat tersebut dapat diringkus dengan baik bahkan yang tidak bisa dilihat oleh fotomikrograf aslinya. Well done Lumia 1020.
    [​IMG]
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Nokia 1020 doang yang bisa? nanti saya coba pake Nokia Lumia 520, biar greget.. :v
     
  3. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Lumayan bisa buat iklan shampoo di televisi :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Office Lens =,=
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wow, keren nih smartphone bisa foto bakteri. :ketawa:
    btw, ada sumbernya?
     
  6. ridhwangs

    ridhwangs New Member

    Joined:
    Jan 30, 2014
    Messages:
    6
    Waw ini canggih sekali
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mungkin ini ponsel akan jadi alat medis juga
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    kok bisa..
    gmana caranya tuh :bingung:
     
  9. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    taruh kamera di atas lensa microskop atau langsung object?

    ckckckk
     

Share This Page