1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Wow..Universitas di Korea Membuka Jurusan Khusus Buat Gamer

Discussion in 'General' started by Chrisnado, Jul 17, 2014.

  1. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    [​IMG]

    Banyak orang yang berpendapat bahwa game lebih banyak sisi negatif daripada positifnya. Pro dan kontra akan kegunaan game telah banyak di bahas di berbagai negara. Salah satu negara yang menentang adanya game adalah Korea Utara, disana game dianggap membawa dampak negatif, bersifat candu dan bisa merugikan bangsa. Tapi meskipun ada yang berpendapat demikian, ada juga yang mendukung adanya game di negara tersebut.

    Salah satu universitas di Korea Utara bernama Chung-Ang University telah membuka jurusan e-Sport. Universitas yang masuk dalam daftar 10 universitas terbaik di Korea tersebut mengatakan bahwa bermain video game merupakan bagian dari e-Sport. Universitas ini akan mulai menerima mahasiswa e-Sport tahun depan, dan para siswa yang telah diterima akan mampu untuk mendaftar di Departemen Ilmu Keolahragaan. Mereka yang tidak berpartisipasi dan pandai dalam olahraga tradisional seperti sepak bola, bola basket, baseball, golf, dan sebagainya, namun terampil pada bidang gaming sekarang bisa mengejar gelar sarjana tanpa membuang keterampilan gaming mereka punya.

    Sumber: allkpop
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Equipmentnya pasti nggak nahan deh..
     
  3. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    icha berminat mau jadi gamers sejati? disana kompetisi Starcraft, Defense of the Ancients (DotA), League of Legends (LoL) diadain dari tingkat nasional sampai internasional loh :ketawa:
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    =_ semoga tidak ada gelar chiter
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Ihhh apaan sih...
    siapa yg pengen jd Gamer -,-"
    :woa:
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    gelar pembuat software cheater mungkin ada om, tapi kalo gelar tukang pinter ngecit gak ada om :ketawa:
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :ketawa: ckckcckk siapa tau nanti di adain C3(Chitter Cup Competition) dan dapat gelar best chitter of the world :ketawa: ckckckk
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Wah maunya pengen kesana sih, tapi harus bisa bahasa korea dulu :ketawa:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    hahahhaha kalau di korea gak heran soalnya game online itu hampir setara dengan cabang olahraga, nah abis itu kalau Indonesia bisa gitu maka e-Sports bakal muncul di Indonesia.
    tapi ngemeng-ngemeng itu berita lama broo :ketawa:
     
  10. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    setuju sama om SabunColek :sokganteng: :goodjob:
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    indonesia mah gamer dianggap sebelah mata

    #SakitHatipekyanggamer
     
  12. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Saya bukanlah gamer geek, terlalu kecanduan juga gak baik bagi kesehatan.
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    Klo games sekedar hiburan pasti seru....
    tapi klo sudah dijadikan belajar/pekerjaan pasti gak bakal asik lagi...
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    weh..ada2 aja
    terus skripsinya bagaimana ya.. :ketawa:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ntar kalo sudah wisuda,, bergelar Sg :ketawa:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    klo menurut saya sih....
    nanti yg
    S1 = S.Gm
    S2 = M.Gm

    :ketawa:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo S3 ??
    :bingung:
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    jadi Prof Games :wadaw:
     
  19. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    titel itu mah bisa nyiptakan game yg laku utk dijual :ketawa:
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    tapi gak ada yang punya tuh... :ketawa:
     

Share This Page