1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WP kena virus???

Discussion in 'Windows Phone' started by Muh Fazlurrahman K, Aug 26, 2014.

  1. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    malam teman teman, saya mau nanya, emang WP bisa ketularan virus gak? yah paling tidak virus dari koputer?
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    tau ga klo WP itu BUKAN open source? klo bukan open source kan sistemnya ga bisa d utak atik,, dan nge-rootnya juga susah,, klopun bisa pasti developer keren,, jadi klo OS yang bukan open source ga kena virus,, beda klo sama android, di abisa ngeroot dan open source,, jadi mau ngutak atik android juga gampang,, dan itu rentan kena virus,,

    tp wp juga ga menutup kemungkinan kena virus juga, sumbernya dari sd card,, sd card yng disambungin ke pc juga bisa kena virus,,

    solusinya rajin" bersihin sampah di wp aja deh,, haha:ketawa:
     
  3. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    wah makasih infonya kek, sy pernah baca sih soal open source tp tdk terlalu sy pahamin hehe:ketawa: makasih lg kek:goodjob:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups.. bearti uda solve kan? jgna lupa diganti prefixnya
     
  5. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    udah kok kek:goodjob:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups,, great :goodjob:
     
  7. Visipro

    Visipro New Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    3
    gimana kl kita buka email yg ber-virus di WP? apa juga bisa tertular?
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Email bervirus bukankah Microsoft sudah menanamkan filter email sebelum email kita terima melalui server mereka, jadi meskipun ada email yg terdeteksi virus pastilah email masuk ke junk ataupun tidak terkirim sama sekali,,

    kamu pernah kirim email dari yahoo mail? coba kamu perhatikan saat download attachment, sistem dari yahoo pastinya langsung melakukan scanning virus, kalo emang berbahaya, yahoo bakal ngasih alert kalo email ini ada virus, begitupun dengan outlook atau email apps di windows phone...
     
  9. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    Klo Windows apa kah bukan open source juga? Kok banyak virusnya? Apa mungkin banyak yg gak minat bikin virus wp krn susahnya gk sebanding dengan jumlah pemakai os ini. Klo di wp sampahnya apa ya??
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Gini, OS Windows di dekstop itu uda jelas banyak virus, karena virus akan datang yang di luncurkan oleh penjahat cyber crime lebih prefer ke OS yang paling banyak digunakan di dunia, apa itu? pastinya Windows. Tujuannya, dengan menyerang OS Windows dengan virus mereka, maka OS akan lemot, tidak stabil dan bahkan mencuri data sang pengguna. Kalo kamu berbicara Windows, berarti konteksnya lebih ke dekstop. dan di thread ini membahas Windows Phone.

    Tetapi disini Microsoft tidak mau hal yang sama terjadi di versi dekstop, Windows Phone menggunakan sistem yang bukan open source dan itu memungkinkan penggunya menjadi lebih aman dan nyaman jika menggunakan OS yang tidak disusupi virus. Mungkin, ada seseorang yang bisa membobol Windows Phone untuk menambahkan virus. Tetapi hal ini jarang terjadi. Dan sampah dari Windows Phone adalah file temporary dan file" yang tidak digunakan. Biasanya di file .tmp dll,,,
     

Share This Page