1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

XAMPP - Buat Localhost di Komputermu !

Discussion in 'Software' started by Yusril Ibnu, May 29, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    [​IMG]

    Pada Thread ini saya akan share software yang sangat penting bagi web devlopment.. yaitu xampp.
    xampp adalah sebuah perangkat lunak yang di bagikan secara bebas dan mendukung banyak sistem operasi seperti Windows, Linux, Solaris, Dan Mac OS X.

    Fungsi dari aplikasi xampp sendiri adalah sebagai server yang berdiri sendiri atau biasa di sebut (localhost), yang terdiri atas program Apache HTTP Server, MySQL database, dan penerjemah bahasa yang ditulis dengan bahasa pemrograman PHP dan Perl. dengan adanya Software xampp ini anda tidak perlu memiliki akses internet dan hosting karena semua file kita simpan di komputer sendiri. :cool:

    Nama XAMPP merupakan singkatan dari X (empat sistem operasi apapun), Apache, MySQL, PHP dan Perl. Program ini tersedia dalam GNU General Public License dan bebas, merupakan web server yang mudah digunakan yang dapat melayani tampilan halaman web yang dinamis. :sokganteng:

    Nah bagi anda yang sedang belajar membuat dan mendasain atau menguji sebuah website pastinya sangat mahal biayanya karena kita butuh sewa hosting dan memiliki akses internet. Dengan software ini kita dapat belajar bebas. dan mudah. :kagum:

    Komponen
    • Apache 2.4.2
    • MySQL 5.5.25a
    • PHP 5.4.4
    • phpMyAdmin 3.5.2
    • FileZilla FTP Server 0.9.41

    Requirements
    XAMPP 1.8.2 (with PHP 5.4): Windows 2003, 2008, 2012, XP, Vista, 7, 8 XAMPP 1.8.3 (with PHP 5.5): (Important: XP or 2003 not supported) 2008, 2012, Vista, 7, 8.

    Screenshoot
    [attachment=2686]
    [hide]
    Add-Ons
    Code:
    https://www.apachefriends.org/add-ons.html
    Link Download
    Code:
    https://www.apachefriends.org/download.html
    [/hide]
    Bagi Anda Yang belum tau semoga berguna sekian dan terimakasih. :goodjob:
     

    Attached Files:

  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    WAMP Server kalau saya broo :ketawa:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    owh bgtu ya om... mungkin ini bisa dijadikan anternatif..
    klo saya biasa pake ini...
    oh ya menurut om bagus mana ? -/+nya juga ?
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Wah, kalo ini sih sih jarang pake kalo buat web. :v
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    coba install adds-onnya dulu bro
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya ini biasanay dipake buat latihan atau percobaan web devolepment

    sipp silahkan..
    disini cukup banyak ad onsnya.. :goodjob:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    XAMPP simple tinggal extract, jalankan service, jalan dech local web servernya.
    tapi aku lebih seneng pake IIS, sudah terintegrasi dengan Windows 7 dan Windows 8.
    Menambahkan PHP dan Mysql jika dibutuhkan.
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ada kelebihan dan kekurangan masing masing.... :cool:
    setipa orang juga berbeda selera :goodjob:
    btw thanks udah mampir ke thread saya :kagum:
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Pelajaran kelas 1 SMK nih...
    ada Setupnya tp gatau mau diapain, Rasanya kurang Minat dengan Web, yg SEKARANG aja dlu...
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    owh begitu ya...
    installl aja untuk latihan..... ya udah...... siip klo bgt :goodjob:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,030
    Dulu aku sering banget pake XAMPP / WAMPP ini bwt edit2 di localhost sebelum website di live kan
    Tetapi sekarang aku lebih sering langsung edit live langsung di development server

    wuih..aku belum pernah pegang IIS om
    kapan2 share dong om seputar IIS nya :kagum:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    kalau sudah punya server sih memang mending langsing min :goodjob:
    tapi klo saya masih sering pake buat latihan :cool:
     
  13. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    udh pernah nyoba , gan :ketawa::ketawa:
    waktu ikutan PHP Indonesia :goodjob:

    tapi ane mumet sendiri :woa::woa:

    awkakwakw:sokganteng::sokganteng:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo pake aplikasinya sih gampang...
    klo codingnya :ketawa:
     
  15. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Keren nampaknya nih.... belajar ah...
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    silahkan belajar...
    software ini memudahkan kita dalam belajar web devolepment..
    sebelum kita ke hosting sesungguhnya... :cool:
     
  17. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    saya coba di windows 8 gak bisa bro.... :woa:
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    lihat ss di #1 post..
    itu pake windows 8.1 bisa....
    klo windows 8 blm coba.... :woa:
     
  19. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    belajar dulu sama TS
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    bpleh aja...
    kita sama sama belajar :cool:
     

Share This Page