1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask XBOX GAMES

Discussion in 'Game' started by Romher Aldi, Dec 2, 2016.

  1. Romher Aldi

    Romher Aldi New Member

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    2
    Misi mau tanya, saya kan pengen beli game xbox yang berbayar di window store ya, tpi saya ada beberapa pertanyaan..

    1. Itu pembayarannya bagaimana ya?
    2. apakah game yang sudah terbeli bisa di mainkan ke semua perangkat PC yang menggunakan akun tersebut ?
    3. Apakah game yang sudah di beli di windows store bisa dimainkan di XBOX one / Xbox 360 ?

    Mohon pencerahannya makasih :)
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,478
    Hai Romher Aldi. selamat datang di forum winpoin :D

    1. Pembayaran sebenernya kita harus punya kartu kredit (entah kalo paypal apakah bisa atau tidak). Terkecuali kalo memang games tersebut UWP di semua platform ada termasuk mobile, maka tinggal lakukan pembelian dengan pemotongan pulsa (sisa pulsa tiap provider pasca pembelian tergantung provider).

    2. Jika memang bentuknya UWP, maka bisa dimainkan di semua perangkat termasuk PC dan mobile. Tapi ada juga yang hanya bisa di 1 device saja (misal cuman bisa di PC aja). Bergantung sama developernya apakah mengaktifkan cross-device atau tidak. Seperti contohnya developer Resident Evil 7 yang akan rilis tahun depan, masih ada isu kalo akun yang digunakan bisa cross-device (Xbox-PC-PS4).

    3. Jika memang ada, harusnya bisa. hanya saja untuk Xbox 360 saya kurang begitu tahu apakah bisa atau tidak. Pernah ada rumor yang pernah saya baca ada beberapa game xbox 360 bisa dimainkan di xbox one, tapi tidak sebaliknya.
     
    • Like Like x 1
  3. Romher Aldi

    Romher Aldi New Member

    Joined:
    Dec 2, 2016
    Messages:
    2
    Makasih banyak untuk pencerahannya Rizal Faisal Akbar..

    Saya kira bisa hanya menggunakan sistem bank transfer atau dengan pulsa jika ingin membeli game xbox. (tanpa UWP) tapi kalo memang belom bisa cross-device jadi yaudah deh nanti saya pikir - pikir lagi game yang ingin saya beli karna harus pake kredit card :D
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,478
    yang saya tau sih untuk saat ini pembelian cuman bisa pake credit card dan pulsa (untuk windows phone). mungkin kedepannya akan dibuatkan sistem pembayaran lain.
     

Share This Page