1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

XBOX One vs PS4 dalam hal Durability Test, siapa pemenangnya?

Discussion in 'Xbox' started by Krisnanda Juni Antara, Nov 28, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Pernah membayangkan sebuah skenario yang akan membuat lutut sebagian besar gamer lemas, ketika kamu secara tidak sengaja mendorong konsol kamu jatuh dari meja atau rak? Ketika dunia seolah berhenti berputar, waktu melambat, mata kamu (mungkin juga saya) mengikuti arah jatuh konsol, dan hati kamu berteriak-teriak seperti orang gila? Hal inilah yang diuji oleh Wired dalam segment – Battle Damage mereka. Inti dari percobaan ini adalah melihat konsol mana antara Playstation 4 dan Xbox One yang lebih tahan banting

    Sebelum menjawab pertanyaan saya di atas (judulnya) mari tonton video berikut :

    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kgbV56S0ouM[/video]​


    Pada Video diatas dilakukan 3 test terhadap konsol Xbox One dengan PS4, mari kita bahas satu per satu :


    Step 1. Menjatuhkan konsol dengan ketinggian 5 feet

    Kali ini seseorang dengan gaya cool mencoba menjatuhkan konsol Xbox One dengan PS4 secara bersamaan dengan ketinggian 5 feet. setelah dijatuhkan maka konsol tersebut dicoba/dites. ternyata Xbox masih berfungsi seperti biasa, sedangkan PS4 setelah dijatuhkan malah masuk ke Safe Mode. (alasannya bisa kalian tebak sendiri)


    Xbox One 1-1 PS4

    Step 2. Menjatuhkan konsol dengan ketinggian 15 feet
    Mungkin dengan 5 feet saja masih belum cukup, para penggila "penghancur gadget" apa saja ini malah makin menggila. mereka menjatuhkan konsol dengan ketinggian 15 feet. sama seperti step 1, konsol dijatuhkan dan ditest. hasilnya PS4 mati total dan Xbox masuk Safe Mode (awalnya) sebelum kembali normal

    Xbox One 2-1 PS4

    Step 3. Test Konsol dengan Chainsaw/ Gergaji Mesin
    Mungkin ini terlihat lebih "greget", apabila tadi kamu melihat step 2 Xbox masih Normal, maka di step 3 ini akan ditest lebih berat lagi yaitu dengan Chainsaw/ gergaji Mesin. Hasilnya anda tau sendiri, kedua konsol hancur total.


    Kesimpulan

    Xbox Lebih tahan banting ketimbang PS4 :sokganteng:. oh ya jangan pernah membanting konsol anda (Xbox atau PS versi berapapun) ya

    VIdeo by WIRED
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Xbox lebih bongsor..jd lebih kuat :ketawa:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    sampai dibilang gini om (XBOX) sama testernya
    "This Device (Xbox One) is save and powerful than PS4"
     
  4. 4years

    4years New Member

    Joined:
    Feb 26, 2015
    Messages:
    1
    Ahahaha ekstrim banget cara ngetesnya gan! keren! Selamat buat Xbox walaupun saya lebih suka PS 4 karena bentuknya yang lebih elegan. Dari stick nya sendiri juga saya lebih suka sama PS4 dibanding xbox. Kalau di tes dari sisi lain kira kira siapa yang menang ya....

    Buat yang hobi dan suka main game console bisa cek disini:
    Collectable toys elevenia
     
  5. Dimascyber4rt

    Dimascyber4rt New Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    2
    wahahaha nice one bro.. kocak bener itu jatohnya wkwk
     
  6. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    ekstrem juga sih , tapi ipikir-pikir, ngapain juga jatuhin knsol mahal mahal :v
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    step terakhir kayaknya gak perlu dilakukan deh :v
    daripadaa dibuang buang mending buat saya deh :p
     
  8. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    njirr :D
    oh iya ngmng2 di daerah agan xbox brpaan hrga nya ?
     
  9. Rifky Irpan Ramadhan

    Rifky Irpan Ramadhan New Member

    Joined:
    Nov 22, 2014
    Messages:
    7
    Don't try to do this thing... Except you're on very rich family...
     
  10. sebastian rahmad

    sebastian rahmad Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    71
    jangan jangan xbox one sodaranya nokia 3310 yg tahan banting :v
     
    • Funny Funny x 1
  11. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    mungkin aja om :v
     

Share This Page