1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Xbox Tidak Mampu mencapai 1080p!

Discussion in 'Xbox' started by Krisnanda Juni Antara, Aug 6, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    [​IMG]

    Seperti Dilansir Jagat Play, Microsoft tidak bsa menyaingi PS4 yang terlebih dahulu mencicipi DirectX 12 yang notabene kualitas gambarnya Premium HD 1080p. Sebagian besar game tidak mampu berjalan di resolusi ini (1080) di Xbox karena tambahan beban untuk shading units yang tidak mampu diakomodasi oleh hardware Xbox One. Untuk semua game ini, Torok menegaskan bahwa kehadiran DirectX 12 di Xbox tidak akan mengubah apapun. Microsoft sendiri tidak memberikan komentar resmi apapun terkait pernyataan dari Torok ini.

    Sekedar info saja, Xbox one hanya bisa mencapai Premium HD hanya sebatas 900p (maximal) dan minimal Pertamax HD 720p

    Source : Jagatplay


    Keterangan tambahan mengenai bahasa dibawah:
    Resolusi Premium : 1080
    Resolusi Pertamax : 720
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    padahal CPU sama pake PAKDE tapi kok beda yaaa ? ? ?
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    itulah yang masih aku pertanyakan :woa:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Microsoft sepertinya masih harus berbenah mengajak para developer game agar game buatannya kompatibel di Xbox One resolusi 1080p, jika tidak gamer lama-kelamaan lebih memilih konsol game lainnya ketimbang Xbox One. :cool:
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    yap sarannya sama kayak mas marwanto
    btw (*OOT dikit) kok baru muncul setelah "hilang ditelan bumi " 3 minggu lebih?
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Baca postku yang ini sob. :goodjob:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    tunggu evolusi XBOX aja deh ^^
     
  8. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Jadi Xbox One stuck di 900p donk?
     
  9. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Mungkin nntinya jika ingin menyaingi lebih, nnti XBOX bakal bikin yg diatas 1020p..
    who knows??
     

Share This Page