1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ya, Facebook (Sempat) Down, Kalian Tidak Sendiri!

Discussion in 'General' started by Rasshid, Aug 2, 2014.

  1. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Dan pada paginya, akhirnya semua normal kembali..

    [​IMG]

    Jadi, apakah yang terjadi pada Facebook? Kalian bisa lihat berita-berita dibawah ini.

    Sumber: http://tekno.kompas.com/read/2014/08/02/00014497/Layanan.Facebook.Tumbang.Lagi

    Layanan jejaring sosial internet Facebook kembali mengalami gangguan pada Jumat (1/8/2014) sekitar pukul 23.00 WIB. Pengguna mengeluhkan tidak dapat membuka layanan itu dari browser di komputer pribadi maupun aplikasi perangkat mobile. Saat diakses dari browser, muncul pesan eror berbunyi: "Sorry, something went wrong. We're working on getting this fixed as soon as we can." Sementara jika diakses dari perangkat mobile, aplikasi Facebook tidak dapat menampilkan konten terkini atau membuka publikasi yang dibagikan pengguna.

    Ketika diakses kembali sekitar pukul 23.30 WIB, layanan Facebook sudah bisa melayani penggunanya. Belum ada keterangan resmi dari Facebook soal penyebab dan berapa lama insiden ini terjadi.

    Sumber: http://news.yahoo.com/facebook-disrupted-users-162419939--finance.html, dari Reuters

    Facebook Inc mengatakan layanan untuk jaringan sosial online terbesar di dunia tersebut telah sepenuhnya pulih pada hari Jumat (Jumat malam waktu Indonesia-TS), menyusul gangguan yang mempengaruhi pengguna di beberapa negara.

    "Pagi ini (waktu Amerika-TS), beberapa orang mengalami kesulitan mengakses Facebook untuk waktu yang singkat. Kami dengan cepat menyelidiki dan telah sepenuhnya memulihkan layanan untuk semua orang. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini," kata Facebook dalam sebuah pernyataan email.

    Facebook, yang memiliki 1,32 miliar pengguna bulanan, masih menyelidiki insiden itu, tapi semua tanda tersebut lebih menunjukkan kegagalan "teknis" daripada kegiatan yang mencurigakan, kata seseorang yang akrab dengan masalah yang meminta identitasnya dirahasiakan.

    Beberapa pengunjung situs pada hari Jumat disambut dengan pesan yang bertuliskan "Sorry, something went wrong. We're working on getting this fixed as soon as we can."

    Tidak segera jelas seberapa luas gangguan itu, meskipun Reuters menyadari pengguna mengalami kesulitan mengakses situs di Amerika Serikat, Chili dan India. (Yaelah, Indonesia gak masuk :nangis1:)

    Bagaimana pendapat kalian? Atau kalian juga mendapat error yang sama? Yang penting sekarang kalian sudah bisa menikmati Facebook seperti biasa :kagum::goodjob::sokganteng:
     
  2. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Ane liat detik detik sebelum down awalnya itu beberapa detik Down terus saya reload bisa lagi terus begitu lagi sampai benar benar Down Itu sekitar Jam 00 WITA jd Saya tinggal tidur aja...
    sebenernya Malam td waktu kejadian langsung mau bikin Thread ttg ini tapi udah ngantuk Hiks
     
  3. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Sama bro.. Saya juga waktu itu langsung tidur, padahal udah mbuka sama nulis judul lho :ketawa:
    Akhirnya pagi-pagi ngumpulin berita dan SS, posting deh :sokganteng:
     
  4. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Gw juga mengalaminya tadi malam pas nonton Jejak Paranormal sambil buka FB, eh malah down, beberapa jam setelahnya sudah kembali normal :sokganteng:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    tadi malam ga sempet buka fb,, jadi ga tau down atau tidak
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    gasempat buka
     
  7. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    lagi enak tdr, jadi gk sempet buka
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    Facebook down lagi ? perasaan belum lama deh kemarin fb juga down...
    tapi untungnya malam hari jadi saya tidak merasakannya...
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    aku malah sama sekali gak menyadari kl FB sedang down
    semalem habis posting lgsg maen euro truck simulator sampe ngantuk
    malem gak ngunjungin FB sm sekali :ketawa:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ak gak tau

    aku capek habis wisata ke batu malang
     
  11. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Tadi malam biasa-biasa aja FB saya
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gak tau...
    Kemaren malem ga buka FB, tp klo dh Normal yg yaa Syukurlah
     
  13. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Jam segitu saya udah tidur, jadi gak kena dampak dari down tersebut. :ketawa:
     
  14. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Yang kena amerika dan negara-negara lain di atlantik
     
  15. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Termasuk India dan Indonesia :woa:
     
  16. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    sampai sekarang gak bisa tuh daftar akun Facebook baru, selain itu gak bisa juga konek Facebook ke Windows Phone, padahal aku baru matiin fitur sync :nangis3:
     
  17. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Gak bisa daftar lagi ya...
    Tapi saya buat akun baru untuk adik saya
     

Share This Page