1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Yakin Cortana unggul telak dari Siri?

Discussion in 'Windows Phone' started by harlynatio, Sep 3, 2014.

  1. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Aku mw nanya nih apakah semuanya bsa dilakukan oleh COrtana dr fitur siri ini?







    NB : Prefix diganti karena berisi pertanyaan
     
  2. Yusuf Al-Fachry

    Yusuf Al-Fachry Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    67
    Kita selaku pengguna WP tentu yakin sekali kedepan'y Cortana bisa menyaingi lebih dari Siri.
    Kalo emang beberapa fitur yg ada d Siri belum ada d Cortana bagiku wajar aja.
    Toooh Cortana masih anak baru. Masih berumur beberapa bulan hadir di WP.
    Kedepan'y Cortana pasti akan lebih 'dewasa' fitur'y...
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    masih beta tepatnya,, :senyumsinis:
     
  4. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    Pertama, betul kata kakek mayza, bahwa cortana itu masih beta, yah bisa lihat saja kan cortana masih beta aja, si siri agak kewalahan ngebandinginnya. Selain itu, setiap produk itu kan memiliki hak paten jadi yah harus ngerti, nnt disamain malah dibilang plagiat. Tapi lagi, mgkn microsoft memiliki rencana tersendiri ingin memiliki fitur seperti apa kedepannya:goodjob:

    Oiya, prefixnya perlu di ganti gak kek jadi ask? Atau sdh betul kalo share yah?:bingung:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    thanks uda di ganti,, :goodjob:
     
  6. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Bsa jadi ya kalo masalah hak paten hehe
    [hr]
    Iya sih mas masih beta :ketawa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Yoi..Cortana masih beta..tentunya kl udah Final bakal ditambahkan berbagai kemampuan lainnya
    Kelebihan Cortana yang terlihat sekarang adalah di masalah location assistance, krn terintegrasi sm Foursquare yang tau sndiri database tempatnya lengkap banget

    Utk saat ini bisa dibilang di satu sisi Cortana menang, tp di sisi lain Siri menang
    Utk kedepannya msh belum tahu, tetapi entah kenapa aku yakin sepertinya Cortana bakal di depan
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    yap si cortana punya rencana lebih minsalnya kemarin dengan foursquare, pasti lebih manteb deh nanti....
    yakin bisa lebih unggul cortana.... !
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Cortana lebih cantik eh pinter

    katanya member winpoin lainya cortana beta sudah membuat otak si Siri jadi "Mblubut:

    kalau cortana beta kayak gitu gimana yang final
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Yakin, apalagi sekarang masih beta Cortananya, si Siri aja dah mulai kewalahan
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    yang final malah sampai membuat siri "inalillahi"
     
    • Ramah Ramah x 1
  12. agung.dewantoko

    agung.dewantoko New Member

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    7
    :goodjob:

    Kalo saya percaya, soalnya udah sering dipake buat mainan iseng-iseng. Cuma localizationnya masih US jadi mesti fasih dalam berbahasa Inggris supaya si cortananya faham. Kalo ada yg localizationnya ID pasti lebih keren lagi.

    :sokganteng: :ketawa: :cool: :goodjob:
     
  13. Nur M. Syahdan

    Nur M. Syahdan New Member

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    23
    wajar bro cortana di WP masih beta coba aja agan lihat di pojokan cortana masih ada tulisan beta
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    yup betul sekali
    dan masih rajin di kembangkan oleh Microsoft bwt mengejar bahkan mengungguli fitur2 siri
    bahkan hadirnya Cortana ke Windows merupakan langkah unggul Cortana dibandingkan dengan Siri
     

Share This Page