1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Yang Bisa Bantu tolong dong Gan.. :)

Discussion in 'Windows 10' started by Adam_Zidan16, Sep 16, 2015.

  1. Adam_Zidan16

    Adam_Zidan16 New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    9
    :''|-_-:O
    Sorry nih, ada yang tau gak cara upgrade windows technical preview ke versi final ato build yang terakhir ??
    Soalnya aku udah download versi iso yg windows 10 final enterprise, tapi gagal terus waktu install, juga ga ada fitur rollback ke versi windows sebelumnya:'(:'(:'(

    Solusinya gimana gan???
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    btw gagalnya di proses bagian mana?
     
    • Like Like x 1
  3. ainulfikri

    ainulfikri Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    185
    Instal dari Get Windows 10 gabisa gan?
    Klo pake ISO kan itu solusi terakhir. Klo cara yg direkomendasikan Microsoft ya lewat Windows Update itu gan. :D
     
    • Setuju Setuju x 3
  4. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    sudah berapa kali coba ke Win10 gan?soalnya temen ane juga ada yang coba terus keWin10 beberapa kali lewat Windows Update sama ISO yg diburn,mungkin juga tidak support
     
    • Informatif Informatif x 1
  5. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    498
    bisa juga via Media Creation Tool trs pilih yg Upgrade This PC
     
    • Informatif Informatif x 1
  6. MYuga9

    MYuga9 Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    151
    kalau melalui Media Creation Tool masih ngga bisa,kemungkinan tidak support
     
    • Informatif Informatif x 1
  7. Adam_Zidan16

    Adam_Zidan16 New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    9
    Waktu install win10 ISO pas proses 18% tiba2 ada pesan windows10 can't installed, it (bla3)... :'(
     
  8. Adam_Zidan16

    Adam_Zidan16 New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    9
    Masalahnya gaada di win10 TP ane, padahal udah terhubung ke wifi terus... Kalo get windows10 kan harus di win7, 8, ato 8.1 yang activated kan? Lha klo di fitur update windows itu ga work gan, error mulu ... :'(
     
  9. Adam_Zidan16

    Adam_Zidan16 New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    9
    Udah ampe capek nyoba ulang install terus sis .. Gimana ya solusina? :'D>o<:ok:
     
  10. Adam_Zidan16

    Adam_Zidan16 New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    9
    Gagal terus gan.. Ngga support kayanya ... :'(:'(:ok:
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    udah coba clean install gak?
     
    • Setuju Setuju x 1
  12. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,167
    Bener gan, coba aja clean instal PC nya dgn win 7 SP1 / win 8.1 with Update. Sebelumnya, pastikan data2 penting agan di partisi C dibackup dulu.
    Setelah inul, aktifin win 7 / win 8.1 nya (utk aplikasi2 dan driver, ngga usah diinstal dulu). Kemudian upgrade ke win 10 secara manual via ISO. Setelah upgrade, baru deh instal driver sama aplikasi2 yg dibutuhkan.
    Maaf gan klw sedikit ribet, paling tdk dengan cara ini agan bs dapet free upgrade win 10 nya. Kalau win 10 nya udah berhasil terinstal dan diaktivasi, besok2 kalau mau inul dan aktivasi win 10 ngga masalah, bs diclean instal aja, ngga harus pake cara ini lagi, hehehe.
     
    • Setuju Setuju x 1
  13. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Sekedar Menambahkan , Kalau Mau Dapat Free Upgrade Dan Permanent Windowsnya Harus Pakai Lisensi Windows 7/8.1 Genuine .
     
    • Setuju Setuju x 1
  14. Adam_Zidan16

    Adam_Zidan16 New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    9
    Udah 3 kali, tetep aja gan -_->.<
     
  15. Adam_Zidan16

    Adam_Zidan16 New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    9
    Lha karena itu aku mau rollback ke windows 7 (udah genuine ko) ku yg dulu, tapi napa ko gagal mulu... Solusinya dong -.-
     
  16. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Bisa Dijelaskan Errornya Seperti Apa ?
     
  17. Adam_Zidan16

    Adam_Zidan16 New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    9
    Your PC was failed back to previous windows
    Kurang lebih kek gitu pesannya.. :tersentuh::ngacir:
     
  18. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    owh ceritanya mau rollback dari windows 10 nih?
    mungkin ada file windows old dan recovery yang hilang atau udah ke hapus
     

Share This Page