1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Yang dirasakan setelah upgrade ke 10586.122

Discussion in 'Windows 10' started by ragaadin, Mar 2, 2016.

  1. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    Ya, nggak nyangka juga ternyata di cumulative update/patch Tuesday yang baru ini membawa dampak besar untuk netbook saya. Sebelum build 10586.122 ini windows 10 sering macet-macet dan setelah kurang lebih 15 menit main game online ringan, pasti fps langsung turun sendiri.

    Tapi di build 10586.122 ini ada beberapa perubahan yg terasa yakni:
    1. membuka start menu dan meng-scroll daftar apps lebih responsive
    2. semua animasi lebih enteng
    3. main game online (ex: pb) lebih lancar rasanya (intel Celeron 877 with intel HD graphic)

    Ya, itu dulu yg baru saya rasain :D . semoga user-user lainnya juga merasakan efek update build ini :)
     
    • Like Like x 1
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Tau link download iso Windows 10 build tersebut?
     
  3. Hari Senpai

    Hari Senpai Member

    Joined:
    Oct 11, 2015
    Messages:
    157
    masih proses update , moga ane merasakan hal yang sama seperti agan..:D (enteng gitu ) ;-p
    [​IMG]
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    nggak tau gan.., setau saya download aja windows 10 TH 2. terus setelah install update aja via windows update :D
     
    • Like Like x 1
  5. Mochamad

    Mochamad Guest

    Yah... Yasudah tunggu Microsoft berbaik hati merilis isonya dari techbench deh. =')
     
    • Like Like x 1
  6. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    itu non insider kah?
     
  7. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    iya kalau cumulative update memang untuk non insider gan heheh :D
     
  8. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    lah emang belum pake windows 10 ya?
     
  9. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    sudah sih, baru juga update th 2. berapa lama tuh downloadnya?
     
  10. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    td ane tinggal, mayan gk terlalu lama. setelah cek kuota habis sekitar 100-an mb. tp klo download yg offline ada yg bilang sampe 500-an mb utk x64
     
  11. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    saya udah check dan rupanya memang ada. ukurannya 500mb+ (64 bit user). ada perubahan gak dengan groove music? soalnya banyak bug didalamnya. meski udah update th 2 juga masih sama aja.

    screenshot :
    ss-windowsupdate.JPG
     
  12. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    emang di groove music ada bug apaan?
     
  13. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya kurang suka dark context menunya, ditambah masalah vram yang ga terbaca mulu. Jadi windows 10 baru dinetbook saja. =)
     
  14. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    setiap kali pause dari keyboard, belum ditinggal bentar eh gak bisa diplay lagi, mesti buka aplikasinya dulu baru di play. kadang setelah lagu habis eh gak dilanjut lagi ke lagu berikutnya.
     
  15. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    itu proses update ga kayak yang pas up dari TH1 ke TH2 kan ?
    gak ada folder windows.old setelah update,kan? :O
     
  16. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    o,ya,gan...kalau soal start menu ane buka all program scroll ke bawah langsung close sendiri dia,apakah dengan update windows 10 ini bisa mengatasi hal ini ?
     
  17. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    tidak gan, cumulative update tdk ada windows.old nya
     
  18. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    tidak tahu, biasanya beda laptop beda cerita gan :)
     
  19. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    belum ketemu lagi bug itu, tapi bug yang 'always refresh album' setiap buka groove masih ada -_-
     
  20. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ok,gan.thanks for info

    semoga cerita kita sama,gan...wkwkkwkw :p
     

Share This Page