1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Yang Pake XP sampe Sekarang apa mendapatkan Ini?

Discussion in 'Windows Jadul' started by ilhamajah04, Mar 7, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    [attachment=1223]

    Tinggal sebulan lagi sebelum masa dukungan terhadap Windows XP akan diputus oleh Microsoft pada 8 April 2014. Raksasa software itu pun makin gencar mengimbau pengguna OS lawas tersebut agar melakukan upgrade sistem operasi.

    Sebagai bagian dari upaya terbarunya, sebagaimana dilaporkan oleh The Verge, Microsoft berencana menyalurkan pesan pop-up ke komputer Windows XP yang tersambung ke internet dan disetel untuk melakukan update software secara otomatis.

    Pesan tersebut bakal "mengagetkan" pengguna Windows XP pada 8 Maret mendatang. Di dalam pesan berisi pengingat untuk melakukan upgrade OS tersebut, turut dicantumkan tautan yang akan membawa pengguna ke situs web berisi informasi mengenai berakhirnya masa dukungan teknis terhadap Windows XP.

    Pesan pop-up ini akan kembali muncul pada tanggal 8 setiap bulannya apabila pengguna Windows XP masih belum melakukan upgrade OS.

    Microsoft juga akan merilis tool software untuk membantu pengguna memindahkan data dari komputer Windows XP ke perangkat baru yang berbasis Windows 7, Windows 8, atau Windows 8.1. Tool yang dikembangkan oleh Laplink ini akan menyalin file, musik, video, e-mail, profil pengguna, dan setting dari PC lama ke PC baru.

    Terakhir, untuk pengguna yang bingung apakah komputernya menjalankan Windows XP atau tidak, Microsoft turut menyediakan sebuah situs yang akan memberikan jawabannya.

    Windows XP sudah beredar selama 13 tahun sejak diluncurkan pada 2001 lalu. Begitu Microsoft menghentikan dukungan teknis pada 8 April 2014, lubang-lubang sekuriti pada sistem operasi ini tak akan ditambal lagi sehingga berpotensi membuka celah keamanan.
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Menurut Icha kurang Greget Pop-upnya :ketawa:
    Mungkin untuk Menu Don't Show This Messaage again, mending ditiadakan
    Pasalnya kalau di Centang sama aja Boong Donk
    :ketawa:
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    aku juga ada pc tua yang pake xp dan setiap hari masih hidup dan terkoneksi ke internet terus menerus, maklum cuma dipake sama orang tua buat baca koran sama nonton youtube maklum lcdnya gede 19".:ketawa::ketawa:
    namun saya belom mendapatkan pesan seperti gambar diatas :woa::woa:
    windows update ku juga hidup, itu os xp ku sp3.:goodjob::goodjob:
    [hr]
    iya kak kurang greget tu Pop-upnya:goodjob:
    ditambah lagi ada pesan"Dont't Show This Massaage again"
    harusnya tampilanya juga dibikin agak serem tu:ketawa::ketawa:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Peringatan yang saya bilang nanggung sekali untuk ditampilkan tinggal centang Don't show this message again langsung hilang dari permukaan untuk selamanya.
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    iya kan bener... hadeh ada ada saja Microsoft :ketawa:
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    Dikantorku kok belum dapet peringatan seperti itu ya?? :bingung:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Update dulu windowsnya.
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    hahhaaha,, pada ga mau update pak,, hahha,, klo dipudate ntr dapet notif kya gitu ya?? hahha,, pada kga mau pindah OS mereka,, hanya aku doang yang make OS WINDOWS 7 :ketawa:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,583
    Hahahha bagus silahkan pulang :ketawa:
     
  10. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    Kalau saya belum....penasaran nih gimana kalo di OK atau di [​IMG]
    :ketawa: :tidaak1:
    [hr]
    Ijin share picnya ya...
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kok pulang??? :ketawa::ketawa:
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pop-up itu muncul setiap tanggal 8 mulai Maret ini s/d seterusnya di Windows XP, jadi yang masih pake XP bersiaplah untuk "kaget" karena pop-up tersebut baru akan muncul besok.
     
  13. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    tunggu besok deh apakah muncul ato sebaliknya :hoek1:
     
  14. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    Kalo besok muncul ane kirim screenshootnya alias SSnya
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Besok tgl 8 nih, bisa saja pop up munculnya mengikuti waktu Amerika, jadi bisa juga pop-up munculnya sore atau malam, harap waspadalah yang masih pake XP :cool:
     
  16. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Update nya diidupin kalo mau mah....
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    punyaku gak muncul tu menu pop upnya
    :goodjob:
     
  18. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Update dlu Windowsnya...
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    punyaku udah up to date windows nya dan setiap hari selalu terkoneksi dengan internet
     
  20. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nahhhh yg Ingin icha tanyakan adalahh....
    Apakah WindowsXPnya Ori?
    :ketawa:
     

Share This Page