1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask yang sangat mengerti soal windows Update mohon penjelasannya,gan.

Discussion in 'Windows 10' started by Fajar Sukarno, Apr 12, 2016.

  1. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    ane sangat bingung,ada update Windows,list nya seperti ini(ane pakai WUMT)
    Screenshot (117).png

    bagi yang tau boleh jelasin apa itu
    -)Lenovo ACPI
    -)Cumulative Update
    -)Security Update
    -)Update for Windows 10 for x64-based system

    apakah update tersebut(khususnya yang Windows 10 LTSB menimbulkan bug bagi WIndows 10 Build 10240 ?
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya mau balik nanya kang, kalau windows 10 updatenya bisa pakai aplikasi pihak ketiga... Berarti bisa diatur ya updatenya?
     
  3. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    ya,gan !!
    ane comot dari forum ini juga,gan.senangnya bisa mengatur Update sesuka suka gw. :p
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Itu ga akan dioverlap atau ditindih si updatenya sama windows update resmi? .-.
     
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    gak,lah,gan,saya barusan coba,gan.di windows update resmi pertama muncul 4 update,saya download dan install 3 update lewat mini tool,trus pas saya klik download update dengan update resmi ,hanya tersisa 1 aja yg lagi download :D
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    -)Lenovo ACPI ==>> ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) berhubungan dengan I/O power
    -)Cumulative Update ==>> Biasanya penambalan dari bug yang ada sebelumnya
    -)Security Update ==>> Ini biasanya penambahan fitur keamanan dan biasanya berhubungan juga dengan konfigurasi firewall dan defender
    -)Update for Windows 10 for x64-based system ==>> Biasanya ada fitur baru yang akan muncul
     
    • Informatif Informatif x 3
  7. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Yg acpi berhubungan dengan baterai kah?
    Trus kalau sata controler itu untuk bagian mananya?
    Hdd,kah?
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    untuk yang ACPI iya berhubungan langsung dengan power managable. info lengkapnya cek aja disini.
    SATA Controller berhubungan langsung dengan HDD. bisa dari kecepatan R/W, I/O power control, atau proses lock/unlock BIOS settingnya.
     
  9. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    kalau agan dapat update yang ginian biasa anda update langsung ? atau gak di update ? :O
     
  10. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    Kalo ane sih update aja. Tapi pasang system restore dulu jaga2 abis update error
     
  11. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    keburu dah update,gan. :p
     
  12. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    semoga not problem :v
    entahlah kalo di windows 7 seinget ane system restore langsung terpasang sebelum update dimulai.
    bagaimana di windows 10?
     
  13. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    kalo kuota berlimpah, updatelah :v
     
  14. Muhammad Adnan

    Muhammad Adnan Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    66
    Bang gimana cara kirim komentar yang ada kata " fajar sukarno said"
    Maklumlah bang masih baru di winpoin
     
  15. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    di pojok kanan bawah tulisan ada "quote" dan "reply". tinggal klik saja reply untuk langsung memunculkan di kolom komentar, dan quote jika saat akan membalas banyak komentar atau di sisipkan dalam satu komentar
     
  16. Muhammad Adnan

    Muhammad Adnan Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    66
    Makasih bang
     
  17. Misbahul Ardani

    Misbahul Ardani New Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    1
    Gan ada yang tau gak solusinya? kan ane mau install April cumulative update baik lewat windows update maupun offline. pas di install (restart) selalu fail (Undoing changes) hmmm..
     
  18. ANWAR ARIEF

    ANWAR ARIEF Active Member

    Joined:
    Sep 3, 2015
    Messages:
    513
    sayang baru update build 10240 coba udah nyoba threshold 2 :v

    :v
    lebih stabil lohh ga minim bug terutama di wifi

    dan movies & tv nya kalo diupdate udah hampir menandngi Vlc
    Screenshot (15).png

    simple & stabil begitulah th2 lawas :v
    kalo masih pake th1 berasa banget edge nya pasti ga dipakai atau dipakai masih hang apa gimana
    apalagi kalo download app di store pasti pas di cancel suka2 aga error
     

Share This Page