1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Yuk Diskusi Mengenai Provider yang Cocok untuk Internetan Kuota Besar

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jul 17, 2015.

?

Cari Provider Kartu Sim yang Cocok untuk internetan kuota besar ?

  1. XL / AXIS

    3 vote(s)
    7.9%
  2. Telkomsel

    11 vote(s)
    28.9%
  3. Indosat

    5 vote(s)
    13.2%
  4. Three

    13 vote(s)
    34.2%
  5. Lainya..

    6 vote(s)
    15.8%
  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Saat Lebaran, yang lain sedang bahagia.... saya malah sedang kecewa :( , bagaimana tidak saya biasa internetan memakai kartu XL dengan paket super ngebut 11GB(11GB jam 00-12, 1GB jam 12-24) yang awalnya Rp. 55.000/bulan, lalu berubah bulan lalu menjadi Rp. 60.000, dan sekarang menjadi Rp. 80.000 :( , ya naik 25rb yang awalnya 55rb berarti 25/55 = 5/11 atau dibulatkan hampir 50% harga naik...(kecewa :'( )
    Sedangkan kebutuhan kuota saya lagi butuh besar, untuk download update windows & windows phone juga (via tathering).. nah disini saya mau mencoba berpaling dan mencari Provider Kartu Sim yang Cocok untuk internetan kuota besar yang terbaik dalam artian cepat dan murah, nah mungkin disini kalian bisa recomended provider apa yang cocok, atau punya pengalaman dll mari share disini agar saya tau...
    Thanks before..
     
  2. Bagus Fahrudin

    Bagus Fahrudin Well-Known Member

    Joined:
    Dec 2, 2014
    Messages:
    1,771
    ane pake indosat om, baru aja 3 hari. hihihi... lumayan untuk download windwos 10.
     
  3. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Coba simPati Loop bro.. ada Midnight nya, lumayan besar kalau gk salah ;)
     
  4. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    saya pake telkomsel gan, sc simpati loop. dengan daftar "Telkomsel School Community" atau TSC, paket bisa lebih murah. akses via *232# (lebih murah jika dibandingkan akses melalui *999*232#). Harga kuota 12,2 GB jadi cuma 60.000 dengan pembagian kuota malam 11 GB (klo nggak salah dari 00.00-09.00) dan 1,2 GB kuota sepanjang hari. Speed klo telkomsel nggak perlu ditanya lagi deh :D

    Semoga membantu ya om..
    kartu apa aja yg penting telkomsel bisa akses *232# asalkan terdaftar TSC
     
  5. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Kalau paket untuk LOOP harus pake kartu simpati LOOP yah? Soalnya saya pake kartu simpati untuk smartphone gitu.
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    hmm, bagaimana tuh harga paket paketnya sekarang ?

    hmm saya sempat punya loop, saat saya cek keburu hangus :v nyesel ddeh.., oke saya coba deh nanti saat paket ini sudah habis..

    btw, saat sya perhatikan hampir semua operator paket internetan sekarang naik ya ???
     
  7. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Wah betul sekali tuh. Saya pake kartu telkomsel di papua, harga naik 2× lipat! Saya aja nggak sanggup beli gan. Saya rasanya mau ganti provider lain karna itu. Masih beruntung yg tinggal di jawa. Harganya nggak semahal di papua.

    BTW ada nggak member winpoin pake kartu indosat? Mau nanya soal paket internet di kartu itu. Mahal atau tidak?
     
    Last edited: Jul 18, 2015
  8. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Biasanya sih kalau lebaran emang gitu, nanti setelah beberapa hari kedepan pasti turun lagi:D
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    iya kah ? semoga... tahun lalu begitu juga kah??
     
  10. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    nih hasil percobaan ane... siapa tau bisa jadi bahan pertimbangan...
    pake indosat kuota mahal speed kenceng buat download... klo cek di idm bisa tembus 500 KB/s
    pake 3 kuota murah tapi speed rata2 dah... klo cek di idm palingan tembus 200 KB/s
    pengecekan ane lakuin jam 11 n jam 3 ... pas jam sibuk...
     
  11. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Yah sayang banget. Di daerah ane kagak ada provider 3.

    BTW apa indosat juga membedakan harga di setiap daerah yah? Soalnya telkomsel mah gitu operatornya, suka beda-bedain harga di setiap daerah :(
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    ya saya lihat telkomsel membaginya perkota bedasarkan zona.., namun beruntunglah saya di bandung yang saya rasa lebih murah dari operator yang saya pakai (XL) http://loop.co.id/articles/tariff-internet-loop , klo kartu lain kyaknya gak...
     
  13. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Emang XL paketnya murah yah? (Mumpung ada XL di daerah ente)
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    iya dulu, tapi sekarang harga naik, malahan murahan loop di kota saya...
     
  15. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    871
    Ane Pake Tri. Speednya Juga Lumayan Kok. (Bukan Promo) :v
    Nih buktinya (maaf Kalo Pamer Dikit) :v
    2015-07-18_100200.png
     
  16. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Hmmm, tapi malas pake paket tengah malam alias begadang. Pernah ane ketipu :v karna pikir loop paketnya kuota sepanjang hari, tapi malah harus begadang (share cerita dikit :v)
    Apes dah :(
     
  17. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Kalau mau Stabil , Non Kuota , Unlimited pakek Broadband Bro , kayak Firstmedia, MyRepublic , IndieHome dkk .. Kalau pakek SIM Card alias Modem Colok ya begitu, Serba LIMITED . Apa lagi sekarang 4G LTE udah keluar, Naik semua dah :v
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    sayangnya disaya three lambat lalu katanya harga Kuota++ naik ?

    kadang lupa waktu jam berapa, tau tau kuota habis :v
    klo saya gak bakal bergadang, pake download aja bawa tidur, buat schedule di IDM otomatis mati jam berapa :v

    belum ada modal buat beli perangkatnya :v

    klo saya sih tathering via hp bro :v
    iya bener juga ya hehehe :v
     
  19. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Modal Apa Bero? :v
    Coba tuh MyRepublic 200k kalau gk salah /bulan . Speed udh Up to 10Mbps. dan Ane kenal tuh Provider.. Ane Jamin 90% Muluz :D #Bukan Promosi cmn Refrensi aja :D

    ==================================================================

    Apa lagi tathering bro :3 ane nyoba tathering di HP pakek Telkomsel.. super gk stabil ._. masih stabilan Modem Colok ;)
     
  20. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    lumayan juga tuh, dana nya buat perbulan :v saya belum sanggup harga diatas 100k :v maklum saya mah gitu orangnya... , tenang thread disini memang buat semua orang promosi :v , but thanks ya infonya..

    saya ada modem colok smartfren, kecepatanya luar biasa,apalai klo unlimited kena fup, jangan harap bisa download diatas 20mb :v

    saya pake tathering download bisa sampai 2mbps (bagi saya kecepatan download diatas 500kb/s sudah cukup), dan sangat stabil.... mungkin tergantung provider kali ya ?
     

Share This Page