1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Yuk Nostalgia dengan Games Jadul PC Windows [PART 1]

Discussion in 'Game' started by Yusril Ibnu, Jun 17, 2017.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Hola apa kabar semua ?, setelah bertahun tahun tidak membuat thread share, akhirnya kini saya kesampaian lagi nih wkwkwk. Kali ini sambil menunggu buka puasa, tak ada salahnya kini istirahat sejenak dengan games games seru. Memang sih, kini banyak games seru yang keren dengan grafik yang realistis dan gameplay yang seru. Namun bagi kita kalian yang sudah mulai tua, terkadang kangen games games masa muda dulu. Yah walau jadul tapi games jaman dulu terkadang menyisakan sebuah kisah yang bikin kangen. Kuy kini saatnya saya ajak nostalgia para warga forum winpoin dengan games jadul. Berikut list games nya :


    Itulah daftar list games jadul yang pernah saya mainkan juga. semoga cocok untuk diajak nostalgia dan mengilangkan rasa kangen kamu. Jika kamu bertanya mengapa tidak ada games seperti Pokemon dan Harvest Moon ? karena sejatinya games tersebut tidak ada versi pc, sesuai judul...., list ini adalah Games Jadul PC Windows.

    Gimana sob ? ada tambahan ? jika ada silahkan tambahkan saja nanti saya update pos #1 sekalian untuk update part 2 nya juga, Nah dari semua itu menurut kamu yang mana yang paling seru ?

    Sekian & Terimakasih.

    NEXT UPDATE PART 2 : Metal Slug, Kuis Who Wants to be Millionarry Indonesia, Feeding Frenzy, Road Rash, PACMan, Moto GP2, 3D Pinball Space, Zuma Deluxe
    _________________________

    Baca Juga :

     
    Last edited: Jul 4, 2017
    • Like Like x 1
    • Setuju Setuju x 1
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Windows 10 bisa jalan om? XD
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sebagian ada yang bisa kayak stunt gp, nfh
    sebagian sudah tidak support kayak vos dll
     
  4. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
    duh gak bisa ingat byk amat dah XD
    dino crisis 1- 2,resident evil 1-3,spyro,mgs 1-2,bola pake kuatan super(judul lupa),metal slug(jelas la), harvest moon btn(versi indo la),spyro,game vn jadoel,dll byk dah
     
  5. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    main bola pake kekuatan super?? saolin soccer kah??
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Revolt..game favoritku dulu..masih bs g ya di Windows 10..kangen jg mw maininnya :D
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    Threadnya yuzz emang selalu rapi kereen +rep *eh gak ada lagi
    T_T belum pernah main itu semua dulu mainan ku masih gimbot dan nentendo waktu pegang laptop udah cs
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    coba aja om zay, barangkali penasaran search di google size kecil kecil semua wkwkwk

    waktu di windows 8 pernah coba bisa, iya min sekali kali flashback ke masa muda wkwkwk
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    anjir game masa masa indah gw dulu (ampe ngerusak pistol yang dipake jaman jaman masih konsol waktu gw main virtua cop 2 wkakawkka)

    btw gw edit sedikit judul threadnya ya bang Yusril, soalnya kata "Kuy" juga ga enak buat dibaca dan juga kalo ada orang thai kesini jadinya thread ini terkesan porno meskipun isinya game ^^ (Source "Kuy" Word : http://www.urbandictionary.com/define.php?term=kuy)
     
  10. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    296
  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
  12. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    itu lenny face wkwkwkw, ahegao beda lagi
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    itu kan saya ambil dari kata slang di indonesia, y udah deh gpp wkwkwk :v
    yang paling diingat di virtua cop yaitu pas waktu akhir, boss nya lempar mobil ke kita :v
     
  14. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    hooh, lempar mobil wkwkwkw
    ama Neightbour from hell wkkwkw, malah ngakak sendiri gw
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    klo Neightbour from hell, saya lebih suka yg versi 2, soalnya harus menghindar dari 2 orang :v
     
  16. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    ga pernah main yang versi 2, wkwkwk
     
  17. Reza Dwicahya Putra

    Reza Dwicahya Putra New Member

    Joined:
    Jul 11, 2017
    Messages:
    4
    harvest moon game legend banget. ampe sekarang masih terus maen gan
     
  18. Ahmad Jazuli

    Ahmad Jazuli Member

    Joined:
    Jun 2, 2017
    Messages:
    58
    Wah jadi pengen maen lagi nih, apalagi The House Of The Dead dan Crazy Taxi.. :D
    Sekedar Menambahkan bro, Game Jadul yang laen seperti Tarzan, Hercules dan RoadRash juga gak kalah Asik.. :cinta:
     
    • Setuju Setuju x 1
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    oh iya kelupaan nih... games legend road rush dkk
    thanks tambahanya bro
     
  20. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,234
    Game virtua cop 2 tuh game yang saya sering mainin dulu pas saya masih punya PC Windows 98. Sekarang ga tahu deh masih ada atau ga tuh game.
     

Share This Page