1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

yuk saling share addon yg agan" pakai

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Radith Yoga, May 2, 2014.

  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    ekstensi yang kamu install di browser

    di Thread ini, saya pengen tahu sekaligus rekomendasi ekstensi yang kalian install di browser andalan, karena ekstensi yang aku install bisa dihitung pake jari.
    Jadi sebutkan & jelaskan fungsinya yaa :goodjob:

    [​IMG]
    ekstensi yang aku install di browser :
    1.Chrome
    * Adblock Plus : untuk blokir iklan yang kurang penting
    *Chromebleed : notifikasi kalo web yang dibuka terdapat bug heartbleed

    2.Opera
    * Adblock Plus : untuk blokir iklan yang kurang penting

    3.Firefox
    * Adblock Plus : untuk blokir iklan yang kurang penting

    kamu ??
     
  2. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    Chrome
    -Adoblock Plus
     
  3. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    Firefox:
    -Adblock Plus: hapus iklan
    -Mega Extension: download file dari mega.co.nz tanpa batasan file
    -Firebug: kayak semacam developer tools (mengubah HTML,dll)
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    AdBlock Plus = All Browser
    Awsome Screenshoot = Mengambil Gambar Page Secara Keseluruhkan
    IDM = Download manager (Efeksampingnya karena ini Pihak ke Tiga Browser jd agak Lambat Load Javascriptnya =,=)
    Shockwave = Buat Nonton Video / Game Dll
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    aku gak pake apa-apa :ketawa:
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    Adblock Plus masih berada di urutan teratas :goodjob:
    [hr]
    btw, download pake mega extension bisa diresume bro ??
    [hr]
    btw, jarang OL ya kox ga suka install ekstensi di browser :kagum:
     
  7. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    674
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    Ane install Adblock Plus
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    ini sering OL :goodjob:
    gak begitu mentingin ektensi soalnya lebih sering kerja offline :goodjob:
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    Nothing
    :kagum:
     
  10. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    Bisa diresume (Ada tombol Pause).
     
  11. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    Adblock plus & Internet Download Manager
     
  12. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    Oh Iya Lupa Internet Download Manager Juga :ketawa:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    Ini ekstensi yang ada di browser-browserku. :ketawa:

    IE
    [attachment=2244]

    Firefox
    [attachment=2245]

    Opera
    [attachment=2246]

    1). Lync Browser Helper & Lync Click To Call (IE) = Ekstensi ini udah include kalo install Office 2013, untuk mengintergrasikan dengan layanan Microsoft Lync.
    2). Send To OneNote & OneNote Linked Notes (IE) = Sama seperti tadi, ekstensi ini juga terintegrasi dengan Microsoft Office OneNote 2013. :ketawa:
    3). Java (Firefox, IE, Opera) = buat menjalankan konten berbasis Java di web.
    4). IDM (IE, Firefox, Opera) = Ekstensi ini terintegrasi langsung dengan software IDM, & sudah pasti hampir semua rata-rata ada ekstensi ini.
    5). Adblock Plus (Opera & Firefox) = buat memblokir iklan yang ada di web, sekaligus biar hemat kuota? :ketawa:

    :goodjob:
     

    Attached Files:

  14. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    Hati2 om kalo punya Java. Karena ini:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    Asal rutin di-update serta juga antivirusnya, masalah tersebut tidak akan terjadi kok. :goodjob:
     
  16. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    Wow..........Meledak..???
     
  17. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    yg pasti pertama saya install adalah Adblock Plus, baru yg lainnya spt convert ke pdf, dan panicbutton... (saya pake chrom) :cool:
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    okee gan:goodjob:
    saya install dulu ekstensinya
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    kalau aku inst eagle get yg gratis daripada IDM bayar :kagum:
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: ekstensi yang kamu install di browser

    saya lupa :tidaak1:, ekstensi IDM tidak ku masukkan
     

Share This Page